Предлагаем Вам пройти небольшой тест, в ходе которого вы сможете узнать какой драгоценный камень ближе Вам по духу.
Вопросов в тесте: 4
Тест прошли 31599 человек.
Этот результат получили 223 человека (1%).
Изумруд
Название изумруда происходит от греческого smaragdos или зеленый камень. В древней Руси он был известен под названием смарагд. Изумруд занимает привилегированное место среди драгоценных камней, известен он с древних времен и использовался как в качестве украшения, так и при отправлении религиозных обрядов. Раньше изумруды добывались, преимущественно, в Египте, на копях Клеопатры. Драгоценные камни из этого рудника оседали в сокровищницах богатейших правителей древнего мира. Изумруды обожала царица Савская. Существует также легенда, что император Нерон через изумрудные линзы наблюдал за битвами гладиаторов. Считается, что изумруды обладают замечательными лечебными свойствами: укрепляют память, помогают при бессоннице и отгоняют дурные сны, спасают от злых духов и укрепляют сердце. Кроме того, изумруд — это камень мудрости и хладнокровия.
Этот результат получили 2497 человек (8%).
Алмаз
Название алмаза происходит от греческого "адамас" – неодолимый, несокрушимый. Необыкновенные свойства этого камня породили массу легенд. Способность приносить удачу — лишь одно из бесчисленных свойств, приписываемых алмазу. Алмаз всегда считался камнем победителей, он был талисманом Юлия Цезаря, Людовика ХIV и Наполеона. Впервые алмазы попали в Европу в 5-6 веках до н.э. При этом свою популярность как драгоценный камень алмаз получил сравнительно недавно, лишь пятьсот с половиной лет назад, когда люди научились гранить его. Первым подобием бриллианта обладал Карл Смелый, просто обожавший алмазы. Цветные алмазы – редчайшие среди редких, обычно их называют фантазийными. Их цвет может быть желтым, розовым, коньячным, оранжевым, пурпурным, зеленым, голубым, красным, синим и черным. Цена на цветные бриллианты безмерно высока.
Этот результат получили 9311 человек (29%).
Сапфир
Название сапфира произошло от греческого sappheiros – синий. Несмотря на то, что в названии заложен только один из многочисленных оттенков, цветовая гамма сапфиров поражает своим разнообразием: пурпурно-голубой, зеленый, желтый, бесцветный, оранжевый и розово-оранжевый. В свое время сапфиры очень часто использовались для украшения корон – темно-голубой сапфир "Святого Эдварда" находится в центре креста короны Британской империи, корону Российской империи украшали два крупных сапфира (258 и 200 карат). Сапфир считался символом власти, верности, целомудрия и скромности, а в средние века его именовали «епископским камнем», считая, что он олицетворяет высшие духовные ценности. Кроме того, сапфиру приписывали свойства уменьшать боль, предотвращать разногласия, а также даровать вечную жизнь обладателю камня
Этот результат получил 11361 человек (36%).
Жемчуг
Название произошло от латинского слова pernula – морская раковина. Бледно-розовый у берегов Индии, серебряный и желтоватый в водах Шри-Ланки, светло-зеленый в Японском море, белый в Австралии, черный в Мексиканском и розовато-красный в Калифорнийском заливе, жемчуг издавна волновал сердца людей. Он уже был известен 6000 лет назад и очень высоко ценился в древнем Египте. С жемчугом связано множество верований. В Римской империи жемчуг считали символом власти и мудрости, а дял женщин это был камень счастья и сладостных сновидений. На Востоке до сих пор считается, что он дарует здоровье и долголетие. В прежние века жемчуг добывался только из морских глубин теплых морей, а профессия ловца жемчуга считалась весьма опасной. Теперь жемчуг в основном выращивается на специальных плантациях.
Этот результат получили 4079 человек (13%).
Рубин
Свое название рубин получил от латинского rubeus – красный. Древние русские названия камня – яхонт и карбункул. Окраска рубинов варьирует от глубокого розового цвета до густого красного с фиолетовым оттенком. Наиболее высоко среди рубинов ценятся камни цвета «голубиной крови». Первые сведения об этих прекрасных камнях относятся к IV веку до нашей эры и встречаются в индийских и бирманских летописях. В Римской империи рубин был чрезвычайно почитаем, и ценился гораздо выше алмаза. В разные века ценителями рубинов становились Клеопатра, Мессалина и Мария Стюарт, а рубиновые коллекции кардинала Ришелье и Марии Медичи в свое время славились на всю Европу. Согласно древним верованиям рубин – это камень жизни. Также считалось, что он служит защитой от дьявола и от чумы. Его главное мистическое свойство - рождать влечение к великому.
Этот результат получили 4076 человек (13%).
Александрит
Этот результат получили 52 человека (0%).
Янтарь
Янтарь – это аморфный, окаменелый древесный сок. Цвет желтый, интенсивность окраски варьирует от светлых оттенков до коричневого; последняя разновидность характеризуется отчетливой голубой флюоресценцией. Желтая смола использовалась греками как лак; она была романтически названа ими по имени златовласой королевы Береники. Это один из самых первых драгоценных камней. Римский историк Тацит сообщает, что янтарь привозили "из страны германцев", им торговали финикийские купцы, называя его сахалом (каплями смолы). У ряда племен янтарь выполнял роль денег. Янтари с застывшими в них насекомыми имели особую товарную ценность. Так, в начале нашей эры за янтарь, содержавший муху, финикийские купцы платили 120 мечей и 60 кинжалов. У греков подарить янтарь означало пожелать счастья. Это камень - носитель победы: он дарит победу в бою, поэтому большая часть янтарных изделий в захоронениях - боевые амулеты.
|
Если вас заинтересовали материалы, размещенные у нас на
сайте,
вы можете их скопировать и разместить предлагаемую активную ссылку на
авторов.
Незаконное заимствование текстовых материалов с этого сайта повлечет
за собой юридические проблемы.
Cсылка www.brilliant-info.ru Бриллиант - король
драгоценных камней
<a
href="http://www.brilliant-info.ru" target=_blank>Бриллиант - король
драгоценных камней</a>