Главная  Пройди тест и узнай, какой камень твой Задавайте вопросы эксперту
FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я купила кольцо белое зол

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.brilliant-info.ru -> Вопрос-ответ
Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 20:15 pm    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Здравствуйте,подскажите пожалуйста я купила кольцо белое золото 1.90 гр,1бр 57кр 0.103 3/6 А.Цена 21т.р.
Как узнать качество бриллианта?
У камня легкий желтый оттенок-это нормально?

http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1744
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 12:34 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Добрый день, Марина! Да, бриллианты действительно могут иметь желтоватый оттенок. В тех характеристиках, которые вы написали, есть такая цифра 3/6, где 3 - это чистота камня (т.е. количество включений), а 6 - его цветность. Причём, чем ниже цифра, тем хуже качество. Отсюда и желтоватый оттенок. Самыми лучшими считаются бриллианты с характеристиками 3/3 - это идеальное соотношение цены и качества.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 16:31 pm    Заголовок сообщения: Ответ эксперта Ответить с цитатой

Легкого желтого оттенка быть не должно, цвет 3 (а именно первым описывается цвет) не подразумевает наличие какого либо видимого желтого оттенка. Качество бриллианта у вас довольно низкое (6), при таком качестве включения в бриллианте могут быть видимы невооруженным глазом.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 20:07 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

В камне невооруженным глазом не видно включений(хорошо играет)Я смотрела через лупу с 2-х кратным увеличением,точек не увидела. Я сравнила с другим своим кольцом камень бриллиант 57 кр 2/4 на глаз не какой разницы я не вижу.
Diamond_seller
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 21:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В лупу с 2-х кратным увеличением смотреть нечего Smile
Нужна минимум 8-10х, бывает что даже 20х. 10х - стандартный гемм.триплет.
Рассматривать включения только как "трещинки, черные точки и пр. явно видимые" - неразумно. Включения могут быть и в виде облачков, тончайших полосок и пр. Так что не факт, что вы их заметите.
Цена кольца, на мой взгляд, завышена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮрьСаныч
Любитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 14:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелкие бриллианты (кроме круглых семнадцатигранных) в группе цветности "3" имеют небольшой желтоватый, сиреневый, серый и едва уловимый коричневый оттенок. Чистота по группе "6" совсем не очень, отсюда цена изделия (кольца) явно завышена. Где вы их берете по таким ценам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.brilliant-info.ru -> Вопрос-ответ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: