Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Гость
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 20:15 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я купила кольцо белое золото 1.90 гр,1бр 57кр 0.103 3/6 А.Цена 21т.р.
Как узнать качество бриллианта?
У камня легкий желтый оттенок-это нормально?
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1744 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Добрый день, Марина! Да, бриллианты действительно могут иметь желтоватый оттенок. В тех характеристиках, которые вы написали, есть такая цифра 3/6, где 3 - это чистота камня (т.е. количество включений), а 6 - его цветность. Причём, чем ниже цифра, тем хуже качество. Отсюда и желтоватый оттенок. Самыми лучшими считаются бриллианты с характеристиками 3/3 - это идеальное соотношение цены и качества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 16:31 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Легкого желтого оттенка быть не должно, цвет 3 (а именно первым описывается цвет) не подразумевает наличие какого либо видимого желтого оттенка. Качество бриллианта у вас довольно низкое (6), при таком качестве включения в бриллианте могут быть видимы невооруженным глазом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:07 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
В камне невооруженным глазом не видно включений(хорошо играет)Я смотрела через лупу с 2-х кратным увеличением,точек не увидела. Я сравнила с другим своим кольцом камень бриллиант 57 кр 2/4 на глаз не какой разницы я не вижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Diamond_seller Эксперт
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 21:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В лупу с 2-х кратным увеличением смотреть нечего
Нужна минимум 8-10х, бывает что даже 20х. 10х - стандартный гемм.триплет.
Рассматривать включения только как "трещинки, черные точки и пр. явно видимые" - неразумно. Включения могут быть и в виде облачков, тончайших полосок и пр. Так что не факт, что вы их заметите.
Цена кольца, на мой взгляд, завышена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
ЮрьСаныч Любитель
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мелкие бриллианты (кроме круглых семнадцатигранных) в группе цветности "3" имеют небольшой желтоватый, сиреневый, серый и едва уловимый коричневый оттенок. Чистота по группе "6" совсем не очень, отсюда цена изделия (кольца) явно завышена. Где вы их берете по таким ценам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|