Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
алексей Гость
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 5:28 am Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
здраствуйте . недавно я нашёл камень прозрачный , стекло режет хорошо , напильник мелкий об него сточил ... нашёл я его в районе где раньше добывали алмазы ,может ли это быть алмаз ?
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=2048 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Валера Гость
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 20:07 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Ёб твою мать!!!! До чего же тупейший у нс народ. Нашел идиот камень и думает, что алмаз. Эй ты, полудурок, стекло режет большинство камней, это ваще не показтель. Как вы меня бесите, твари. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Екатерина Гость
|
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 20:14 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Согласна. Это Алексей чистой воды дурачок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Герман
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно может быть. Не слушай злопыхателей. Посмотри на него в лупу ,на поверхности должны быть характерные четкие линии с острыми углами. Чаще всего можно заметить включения внутри камня. Бывают конечно и абсолютно чистые, но тогда ты везунчик. Можешь послюнявить его ,ощущение маслянистости на поверхности. С сантиметровой высоты покидай на стекло. У алмаза отскок другой и вибрации более высокие,чем у других материалов. Взвешай на ювелирных весах. Я описываю самые простые способы определения.Правильнее всего показать гемологу,но могут надурить. Если скинешь фотку с хорошим увеличением дам предварительный прогноз. Не многие видели необработанные алмазы,а поэтому будут говорить всякие глупости. Бывали случаи их и в курицах находили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Калинина Алена Владимиров Гость
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:36 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Алексей, одного только признака алмаза - хорошо режет стекло, недостаточно для причисления камня к алмазу. Вам лучше обратиться к эксперту для оценки и определения вида камня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|