Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рафис Гость
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:11 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Будьте добры..Оцените рыночную стоимость изделия.Колье эксклюзив. афторская работа.Характеристики высылаю файлом. хочу продать.
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=2021 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Марат Гость
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 21:06 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Мне работа не нравится. Слишком уж несовременная. Совок напоминает по дизайну. Я бы купил, если бы был европейский дизайн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Геммолог Гость
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 21:11 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Учитывая, что камней 386 и все качества 4-6, то за колье смело можно просить 300 тыс.рублей. Условно 100 стоит золото, а 200 камни. Типа опт. Работа в данном случае роли не играет, почти каждое из колье такого уровня на рынке - ручная работа. Поэтому это не в приоритете. Да и спрос на изделия именно в таком стиле, действительно ограничен. Стиль на любителя, молодежь не оденет, а дама бальзаковского возраста тоже не каждая. Ставку надо делать на молодежь мажорную, а у них в тренде - европейский стиль. Соглашусь с Маратом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Влад Гость
|
Добавлено: Сб Май 11, 2013 22:57 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Про дизайн согласен, а вот с ценой не совсем. Можно и дороже, хотя и незначительно. Хотя с учетом того, что спрос сейчас вообще на золото невелик...может и верна цена... кризис продаж сейчас в целом на рынке ювелирном. Работаю в ломбарде и наблюдаю дикую активность - сдают много, а покупают вообще мало. Сейчас принято дарить женщинам автомобили и шмотки, а на золоте и брюлах никто не заморачивается. Увы. Работаю в убыток 3 месяц.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Татьяна Гость
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:02 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Да, старое доброе золото сейчас не в почете! Спрашиваю подругу, что тебе купить колье с бриллиантами или одежду, она - однозначно одежду. Сейчас все помешаны на брендах, а золото в полном андеграунде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Андрей Гость
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Оно и понятно почему так. В золоте и бриллиантах мало кто разбирается. Ну оденет такое колье девушка, никто из большинства и не поверит, что это брюлы, соответственно и смысла нет носить. вот оденет она фирменные одежды, так сразу все заценят! Это факт! Да и бижутерия сейчас постепенно вытесняет спрос на золото и бриллианты. Покупают только богатые, ну а много ли у нас богатых??? Процентов 10-20 от всего населения. Вот вам и спрос. Поэтому лучше одежду конечно покупать! А на 300 штук можно вообще нехило одеться!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Администрация сайта Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 13:08 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Для приблизительной оценки воспользуйтесь помощью бриллиантомера |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Доброжелатель Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 17:25 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Вот не могу я согласиться со многими товарищами, в том числе с товарищем Татьяном)Покупают ювелирки в России плохо по нескольким причинам.
1. экономический кризис---низкая покупательская способность
2. менее 4% граждан покупает ювелирные украшения (цифры очень скромные).
3. недоразвитость покупателей, совковый менталитет.
большинство из тех кто покупал или покупает
ювелирку в России, вообще не разбираются в украшениях. Для многих существует понятие что
золото должно быть исключительно "розовым") По их м
мнению, если золото является желтым или белым, то это уже не золото. Люди тупо не развиваются...печально. Есть категория "жадины-ду раки" и их много сейчас, которые выбирают санлайт...и в итоге очень много переплачивают, сами понимаете за что.
3. В России фактически нет среднего класса, он начал зарождаться в конце 90ых, но увы не дожил до 21 века(...печально.
4. кто то писал что в России 10% от населения
страны это богачи. ой. ой. ой. 0.000..1% богачей, с
совсем Вы товарищ Андрей видимо плохо учились в школе...откуда Вы взяли такие цифры?) ответил бы, но лучше воздержусь...соответственно сразу отметаем нищие регионы...Киров, Рязань и.т.д....круг покупателей еще резче снижается.
5. громадные магаз. наценки и недоверие ко многим ювелирным предприятиям..."Алтынка") тому пример.
6. кто то писал про шмотки...полностью не согласен.
брендовую одежку покупают единицы,большинство одевается на рынках и в бюджетных сетевых магазинах (торг. центры). Банкротов среди владельцев магаз. очень много...культурно выражаясь)соглашусь что гораздо проще купить шмотку за 600 руб в секонд хэнде или в зарине,
огги, мангуше и.т.д., чем купить кольцо за 6000-8000 руб.
7. по поводу авто бизнеса, народ кричит что тут все поголовно скупают Бентли,ягуары и.т.д.) Сам работал в автоиндустрии и готов привести некоторые факты.
1. до 2008 года львиная доля машин продавалась за наличку+0% рассрочка. сейчас не меньше 75-80% продается в кредит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Доброжелатель Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 17:36 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Гораздо привычнее взять кредит на авто, чес на ювелирку) квоты на авто сократились минимум на 50%)) делаем выводы...полная стагнация авто рынка)
Опять же, тут многие говорили что народ посмотрит никто не поверит что украшения из золота с брил.
а это уже попахивает тупостью, снобизмом, и понтами) Ювелирку покупают для себя,это красиво, стильно, дорого, а главное это инвестиция, а не для того что бы кто то из "лохов" Вам не поверил что вы носите ювелирные украшения...стыдно товарищи. Вы совершаете покупка для себя, а не для дяди Пети и у вас должно быть свое мнение на этот счет.
Гораздо проще купить кофточку, которая через год окажется на помойке, чем сделать себе и своим детям красивый и мудрый подарок в виде крашения. Это не мобильник, который через год ты не сможешь продать даже за полцены...это не коробочка с кнопочками...в общем ювелирку нужно прежде всего понимать! и любить...это как красивая картина, дорогие часы, столовое серебро, красивая мебель...другая категория товара)
в общем перечислять можно долго, уф....в общем в двух словах "народ голый"... будем реалистами. к большому сожалению.
Учим мат. часть , учим экономику, читаем книги...и поменьше смотрим телевизор и слушаем наших политиков! ))) ура! всех с праздниками |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Некий Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 18:15 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
а я вот несогласен с Доброжелателем. Человек существо общественное и все что он покупает, он покупает для понта - от одежды до авто. Т.е. для дяди Пети. Поэтому если люди не верят в бриллианты - нафига покупать. Бессмысленная покупка. Насчет инвестиций - поспорю, я владею ломбардом, скупаю золото и любимые вами брюлики просто по бросовым ценам. Купили, например, в магазине люди брюлы условно за 10 тыс.рублей, а мне продали за 2 тыс.рублей!! Вот вам и вся инвестиция. Ценность бриллиантов такой же лохотрон! Инвестицией могут быть дорогие эксклюзивные камни стоимостью в миллионы, ну а всякая там мелочь - вообще не в счет. Поэтому детям вы передадите обычные камни. Ничего ценного. Пара тысяч, ну пусть пара десятков тысяч. Какое ж это богатство. Брюлики и золото давно не инвестиция в виде изделий. Говно это никому не надо. Судите сами много ли желающих купить это колье???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Некий Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 18:23 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
хочу бизнес менять. Золото в убытке. Доброжелатель - продам тебе брюлики разные по ценам в 3 раза дешевле рыночных. Бери. У меня выставлены в ломбарде щас камни в 0.2 карата за 10 тыс.рублей, так никто не берет!! Могу за 5 отдать. качество 3/5 примущественно. Камни хорошие белые. Забирайте, раз так надо. Личку дам. Купите у меня инвестиции детям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Андрей Гость
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 18:32 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Базару нет, мы все для других делаем. Я вот когда дома сижу я и зубы не чищу, и сам не моюсь, и черкаши в унитазе не смываю...Но вот если иду к дяде Пете или тете Маше, то сразу вымоюсь, жвачку зажую, черкаши отмою, вдруг в гости придут! И делаю я это только для них. Сам то я и грязный дома один просижу и с немытым задом. А вот к дяде Пете таким уже не выйдешь....Социум блин. Так и в золоте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Доброжелатель Гость
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 18:58 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Я готов хоть завтра купить у тебя 2 бриллианта по 0.20 ct c хорошими характеристиками по 5000 руб за камень. Естественно с проверкой. Оставь тел. для связи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Андрей Гость
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 16:03 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
неееее, с шизофрениками я не связываюсь. Нападешь еще на меня.....(((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|