Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:51 am Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Добрый день. Купила украшение с камнем 1,5 карата 5/7.В нем невооруженным глазом видны то ли две трещины, то ли два пятнышка в виде пузырьков,расположены со стороны короны и доходят до площадки.(ну как бы от рундиста до площадки) Размер включений примерно по 2,5-3мм*1,5мм. Скажите на сколько это соответствует характеристике 7. И могут ли эти трещины пойти дальше?
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1957 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
гость Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:34 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
зачем покупать кольцо с бриллиантом в 1.5 карата со столь ужасными характеристиками чистоты??? Предпологаю что американская ювелирка) как бы в действительности характеристики не оказались 6/7 или 6/8...очень глупая покупка буду откровенен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Мариy
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 17:23 pm Заголовок сообщения: Re: Комментарий |
|
|
гость писал(а): |
зачем покупать кольцо с бриллиантом в 1.5 карата со столь ужасными характеристиками чистоты??? Предпологаю что американская ювелирка) как бы в действительности характеристики не оказались 6/7 или 6/8...очень глупая покупка буду откровенен. |
Нет, не американская. Вроде наша. Покупала в Москве. Магазин вроде тоже не плохой. Камень слегка отдает в желтизну, но при дневном свете не видно этого. Трещинки эти тоже особо в глаза не бросаются,при дневном свете практически не видно, а при искуственном видно,но я их вижу и при дневном. Поэтому и интересно, могут ли они пойти дальше...Ну и на сколько такие включения соответствуют чистоте 7.
И почему Вы считаете это глупой покупкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Администрация сайта Гость
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 14:14 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
7 - это множественные природные включения в структуре (например, две графитовых области или две трещины, или и то, и другое). Поэтому все верно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|