Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана Гость
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 10:28 am Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Здравствуйте. У моей мамы серьги, купленные в советское время за 160 руб 50 коп, когда цена за грамм была 36 рублей. Они из золота 585 пробы, в них вставка, как она уверяет, рубины. Можно ли по этикетке с непонятными циферками установить правда ли это рубины? Серьги 012103, Артикул 109022, Масса 4,40, ВСТ 25.265-75. На другой стороне этикетки напечатано "рубин" ручкой подписано 2 и круглая печать ОТК 185, ручкой написано 10. Спасибо.
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1932 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
гость Гость
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:14 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
скорее всего на 99% рубины синтетические. по факту ничего не стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Геммолог Гость
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:57 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
нет, это не рубины. Рубинами называли искусственно выращенные корунды. Цена эта только за золото и работу. Стоимость синтетических рубинов - десятки или пара сотен рублей. Покупателя не найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Максим Романов Гость
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 19:59 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Забыл подписаться, что под ником "геммолог" это я - Максим Романов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Администрация сайта Гость
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 17:04 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
По этикетке определить невозможно, нужно обратиться к ювелиру или в гем.лабораторию |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Натэль
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что можно сказать о камнях, ювелиры утверждают природные бриллианты и рубин...Фото приложены .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Юля Гость
|
Добавлено: Вс Сен 15, 2013 1:23 am Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Светлана, случайно нашла в интернете Ваш вопрос про рубины. Просто искала в поиске google на эту тему и наткнулась. Со мной сегодня тоже расстройство случилось: я лет 20 своей жизни думала, что серьги, которые мне бабушка полжизни обещала в наследство оставить никакой не рубин, а всего лишь синтетический камень, сплавленный в заводской печке корунд. Она мне часто говорила "Внученька, вот я в 1956 в ГУМе купила, на Красной площади". И я всё мечтала камни вынуть и переплавить золото в более современный дизайн, потому как я не могу носить тот "совковский" дизайн. Понесла ювелиру. Он скрёб его чем-то острым и сказал "был бы натуральный, на неё оставались бы царапины, видные под лупой". В итоге царапин совсем не было. Такая устойчивость только у синтетических камней. У меня ещё есть кольцо, которое я год назад делала в Нью-Йорке за 1350 дол, вот там точно рубин. Но я как настоящая мисс Марпл, решила и сама проверить прав ли ювелир. В интернете нашла метод: надо посмотреть камень в ультрафиолетовом свете. Синтетический заводской в ультрафиолете поменяет цвет и будет гореть практически оранжевым. А настоящий рубин останется прежним цветом, он при таком освещении цвета не изменит. У меня было с чем сравнить: я под ультрафиолетом смотрела и настоящий рубин в том кольце из Нью-Йорка и бабушкины. Блин...они реально цвет поменяли и горели оранжевым. Теперь я точно знаю, что это синтетический корунд в её советских серьгах. В кольце же натуральный, там не обманули американцы.
Осталось понять где взять ультрафиолет, да? Я вот нашла необычный способ: у меня дома есть электрическая сушилка для обуви "Тимсон" называется (продаётся в аптеках, стоит порядка 2000 руб), она сушит и заодно грибки в обуви убивает, и эта штука мне сегодня помогла. Я выключила свет в комнате и включила её. Всё стало понятно: ювелир был прав... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|