Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей К Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 17:09 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Здравствуйте, Максим! Прошу у вас совета. К несчастью, у моей жены выпал и был совсем утерян один бриллиант в кольце. А камень, располагающийся ниже, еще не утерян, но чуть шатается в своем гнезде. См. фото. Мне удалось приобрести аналогичный камень диаметром 1.2 мм для инсталляции. Я живу в небольшом городе, в котором всего две ювелирных мастерских, и два мастера соответственно. Оба мастера посмотрели, и наотрез отказались установить камень. Сказали, что у них нет нужного инструмента и т. п. Посоветовали обратиться в мастерские крупных городов типа Москвы и Питера. К сожалению, я живу очень далеко от этих городов. Скажите, можно ли самому попытаться это сделать? Ювелирная лупа есть и обычный домашний инструмент. Я так понимаю, что нужно сперва раздвинуть два зубца-держателя камня, установить туда камень, а затем снова сжать эти зубцы. Для этого нужны какие-то маленькие тиски с захватами или аналогичный инструмент. Либо постукивать по этим зубзам маленьким зубилом, чтобы зажать камень. Сплав 585 наврное не таком и твердый. Если что-то пойдет не так, то по неопытности, думаю, можно и расколоть камень. А каким образом были установлены камни в такое кольцо? Уже думал про вариант вклейки прозрачным и водостойким супер-клеем, но в любом случае камень снова выпадет, рано или поздно. Имеет смысл вклеивать камень? И возможно-ли установить камень в мастерской Москвы или Питера. Сколько может стоить такая работа? Спасибо за ответ!
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1879 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Ювелир Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 18:01 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Сделать данное изделие можно, но останутся следы от работ. Придется паять в этом месте, а потом полирнуть, т.е. будет хорошо виден косяк от "вторжения" в изделии. На изделии однозначно будут видны следы ремонта. Зубчики, которые держат камень короткие совсем. Надо их будет наращивать, это не тк просто. В принципе просто, но следы пайки 100% остнутся. Вставить камень такой стоит от 300 до 500 рублей. Есть вариант ткже сделать копию ткого кольца - рбота будет стоить от 15000 до 22000 рублей.
Самому изделие не сделать. 100%. И еще, раз я вам ответил, оставьте коммент на прикол от Александра, ниже в ветке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Sergey K
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Приму к сведению ваши советы. Комментарий в топике ниже пытался оставить, и не один раз, но почему-то всегда вылазит мой топик. Причем, с разных компьютеров. Я думаю, что это проблема скрипта форума. Кроме того, мой комментарий на такое глупое заявление в том топике не будет однозначным. Глупость должна быть наказуема. Кому не нравится- вэлкам к нам в Воркуту, поговорим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 10:35 am Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
К сожалению, я не занимаюсь ювелирными работами и посоветовать в этом вопросе ничего Вам не смогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|