Главная  Пройди тест и узнай, какой камень твой Задавайте вопросы эксперту
FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Здравствуйте. Вы как эксперт, подскажите пожалуйста как отли

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.brilliant-info.ru -> Вопрос-ответ
Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 1:07 am    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вы как эксперт, подскажите пожалуйста как отличить Алмаз от поделки? Хотя-бы примерно? Точнее подручными средствами. Так как, у меня знакомый из Ганны хочет отдать алмаз ( он занимал у меня денег ) А по закону не имею право его продавать, если я не ЮР-лицо. И относить его на экспертизу, что-то боюсь к тому же "должник" может выкинуть что нибудь не приятное. Вот, хотелось-бы у вас узнать, хотя-бы приблизительно как можно отличить. ВОТ ФОТО.

С Уважением.

http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1490
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 14:56 pm    Заголовок сообщения: Ответ эксперта Ответить с цитатой

По закону вы не только продать не можете, но и в целом обязаны немедленно сдать алмазное сырье государству, хранение его так же является уголовным преступлением. По фотографии это скорее кусок стекла чем бриллиант. Не в даваясь в подробности на алмазах кубической (тетраидической) формы, всегда видны линии роста в виде треугольных полос или кристалликов. Выглядит это примерно так
Александр
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 16:57 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Спасибо за ваш быстрый ответ. Значит, то что на фотографии это не алмаз? Буду теперь иметь виду. Спасибо вам огромное.
Филаретта.Ф
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:20 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

лучше пусть вам отдаст бриллиантом...алмаз это сырьё...а вот алмаз огранённый в бриллиант уже имеет намного большую ценность...(к стати и огранить его ещё надо уметь хорошо, что бы сохранить и массу и выжать из сырья максимум)...к стати ещё ценность зависит и от цветности и от принодной дифектности....так что сырьём можно и прогадатьесли вы не эксперт
Надежда
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 2:21 am    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Это самый настоящий алмаз!!!Да еще и десятикаратник! SAWBALZ по классификатору!Цена - выше 1500 $ за карат!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.brilliant-info.ru -> Вопрос-ответ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: