Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман Гость
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:46 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Купил кольцо с камнем, 1,02 карата
Но аттестата на камень нет, на кольце только стандартная маркировка пробы. Подскажите, где в Москве получить сертификат на камень, без подделок и обмана ?
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1304 |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2011 21:08 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Как физическое лицо Вы можете получить только экспертное заключение. Без подделок и обмана можно получить в любой геммологической лаборатории города Москвы, начиная от лабораторий МГУ и CGI на Смольной 12, заканчивая ГЦ "Ювелир-Эксперт", на Люблинской 18А. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Спасибо!
А заключение будет оформлено надлежайшим образом? Просто я планирую продать это кольцо, и для покупателя наверняка нужно будет провести экспертизу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Заключение наверняка будет оформлено так как и всем предыдущим заказчикам экспертизы. Если у покупателя будут сомнения, то он может сделать повторную экспертизу.
Вообще вопрос очень странный, что должны подделывать и кого обманывать? Эксперт даже больше чем Вы заинтересован в максимально жесткой оценке предоставленного на сертификацию бриллианта, потому как чем ниже характеристики, тем ниже стоимость и гипотетические претензии от покупателя рассчитывавшего на данное экспертное заключение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Спасибо!
Ну я не делал таких проверок и обман предположителен только в одном - в замене камня.
Думаю в ближайшее время поеду по указанным адресам и на месте определюсь.
А повторная экспертиза - это уже дело покупателя. Я же заинтересован в реальной оценке качества камня, без завышения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|