Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 18:55 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Какие действия разрешены физическому лицу с драгоценными камнями, например, с сапфирами? Сейчас есть много предложений купить сапфиры через интернет (например аукционы). Могу ли я приобрести себе ограненный сапфир? Будет ли это законным? Смогу ли я потом продать сапфир? Нужно ли будет делать сертификацию сапфиру в геммологическои центре?
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=730 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Администрация сайта Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 15:03 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Сапфир, согласно законодательству РФ,относиться к драгоценным камням.
Ограненный драгкамень без оправы, Вы, как физическое лицо, имеете право приобрести для личных нужд. Если Вы покупаете камень в РФ, то он обязательно должен иметь сертификат, выданный Российским органом по сертификации, иначе продавец не имеет право продать Вам камень.
Если Вы покупаете камень за рубежом, то камень надо задекларировать и уплотить таможенные пошлины. С суммы свыше 60000руб 30%, с суммы свыше 600000руб 42%. Если в дальнейшем, Вы собираетесь данный камень продавать, то надо будет обязательно сделать Российский сертификат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Евгений Гость
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 1:10 am Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Сколько стоит сделать РФ сертификат |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|