Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Гость
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:02 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Я не специалист в огранке камней и плохо знаю современное соотношение цена/качество
Вопросы:
Можно ли считать твердость камня критерием отличия натурального бриллианта от подделки (?): натуральный бриллиант режет стекло, а поддельный (включая зразы) - нет. Верно ли это?
Есть ли иные доступные тесты для проверки бриллианта в готовом ювелирном изделии?
Серьги белого золота (750 проба) с бриллиантами по 0.2 ct куплены в магазине РФ по цене 18 тыс. руб.за комлект. Итого, бриллианты круглой формы огранки обошлись нам по цене ~ 1000 Euro/ct. Соответствует ли цена требованиям к ювелирным бриллиантам по критериям веса и качества?
Сожалею, но к моменту у меня на руках нет ни фото бриллианта, ни его характеристик.
Какие характеристики камня и металла необходимо представить Вам для ответа на вопросы?
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=109 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Фролова Ирина Владимировн Гость
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
бриллиант по шкале Мооса имеет твердость 10, у подделок же твердость значительно меньше, хотя не у всех. Муассанит имеет практически одинаковую с алмазом твердость (различие составляет всего несколько десятых процента) и отлично режет стекло. Чтобы быть на сто процентов уверенным в подлинности камня, обратитесь в геммологическую лабораторию, поскольку сейчас стали производить слишком качественные подделки. Даже всем известный даймонт-тестер при исследовании муассанита на теплопроводность выдает "бриллиант".
Что касается цены на бриллиантовые серьги. было бы неплохо узнать качественные характеристики камней. Судя по цене, камушки невысоких кач. параметров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 23:21 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
брюлик |
|