Главная  Пройди тест и узнай, какой камень твой Задавайте вопросы эксперту
FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Добрый день! Подскажите пожалуйста, увижу ли я разницу свои

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.brilliant-info.ru -> Вопрос-ответ
Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:26 pm    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, увижу ли я разницу своим нетренированным глазом между камнями в кольце:
0,4ct G-H SI1
0,4ct F VS2

0,5ct G-H SI1
0,5ct F VS2

Благодарю!

http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1705
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответ эксперта Ответить с цитатой

При сравнении разница при стандартном освещении как правило не видна, эти цвета предполагают практически полное отсутствие каких либо оттенков. по чистоте крайне маловероятно, и только если характеристики сильно завышены.
Ольга
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 15:29 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Спасибо!
То есть переплачивать за характеристи в моем случае смысла нету, как я поняла?
Ольга
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 17:58 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Спасибо!
Можно еще совет?) Разница между 0,4 и 0,5 тоже не существенна ведь? Если я покупаю ювелирное изделие для себя, для души, а не с целью вложения денег, то это вполне приемлимый вариант, и можнл остановить выбор и на камне 0,4 так?)
С уважением.
Огранщик, Саха
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 20:25 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Уверяю вас, что вкладывать в бриллиант массой 0.4-0.5 карат смысла нет. Продавать вы все рвно будете по цене в три раза дешевле. Это как золото в ломбард, когда в магазине стоило тыщу за грамм, я сдавал его за 300 в ломбард. Так и с камнями, только камни еще сложнее сдать. Брать будут только по дешевой цене. Поэтому не обольщайтесь. Если камень взяли за 100, то продать его реально будет за 3--50 не больше. Говорю как владелец ломбарда и огранщик брилиантов. Такого сырья завались.
огранщик, саха
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 20:29 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

визуально разница между 0.4 карата и 0.5 карата видна сильно!!! вы чо??? там существенная разница на глаз в диаметре. советую брать 0.5 кар. вид будет в кольце лучше 100%. 0.4 мелковат.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.brilliant-info.ru -> Вопрос-ответ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: