Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:23 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Посетил сегодня юв. выставку в Екатеринбурге. Появилось два вопроса. 1: какова стоимость бр кр 57 9-4/11 1.53к 2: В чем привлекательность якутских камней, если у них в витрине 6/7 одна из самых высоких характеристик! На бирке пишут fansi elloy/7 и не могут назвать ни номер цвета, ни букву. консультант с пеной у рта кричит, что fansi приравнивают к 1 цвету( а я думал это 8-3 8-4). говорят цвет натуральный . а стоит 0.3к 62000 ! ЧУДО!!!
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1637 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Пупсик Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Стоимость камня 9 цвета и 11 чистоты очень низкая, т.к. камень на 60% утратил блеск и чистоту. Реальная цена такого 30-60 тыс.рублей, из-за чистоты. Якутские камни могут быть любой чистоты и цвета, просто к Вам в город привезли невысокие характеристики. Чтоб народ брал больше, т.к. недорого в сравнении с высокими хар=ками.
Если написано фэнси йелоу, то это действительно фантазийный камень, от 8.4 итли 8.5 цвета его отличает большая яркость и насыщенность. Цена для камня в 0.3 карата фантазийного желтого в 60 тыс.рублей - дорогая. Реальная цена фэнси такого цвета 30-40 тыс. По опыту знаю, что многие якуты на выствках продают свои камни в тридорога. Почему такая политика я не знаю, т.к. в Якутии самой цены более чем приемлемые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
1. Цена подобного камня равна той цифре которую за него готовы заплатить.. больше 300$ как правило не платят. В якутских камнях кроме слова "якутские" привлекательности быть не может, так как бриллианты характеризуются не по месту происхождения, а по качественным характеристикам. fancy yellow не может быть приравнен к 1 цвету, он стоит значительно дешевле бриллиантов бесцветной группы, но этот цвет действительно находится за гранью характеристик (за 8.4). Четкое определение фантазийного цвета на сегодняшний день может сделать только лаборатория GIA так как в ней наработан существенный опыт оценки фантазийных бриллиантов (99% цветных камней оцениваются именно там). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|