Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альфия Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 19:30 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
"Заключение ро результатам экспертизы драгоценных камней"
Название камня(-IB): бриллиант
Размер(mm): 10,21*9,32; h 7,76
Масса(ct): 5,59
Характерные признаки:
форма огранки:антик
тип огранки: старинный
чистота: 6
Подскажите сколько будет стоить этот камень?Его большой плюс-вес.Минус-желтизна и старая огранка не использующаяся сейчас.Хочу его реализовать.Как по вашему, легче и выгодней продать сохранив вес или переогранить(и потерять 50%)
Спасибо большое за ранее!
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1362 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 22:11 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
На камни старинной огранки цену рассчитывают по стоимости бриллианта после доводки до современных форм огранки. То есть, в любом случае, при покупке будет учитываться его состояние после огранки. Но желающих приобрести бриллиант в современной огранке несравнимо больше. Поэтому если есть такая возможность отдайте на переогранку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 22:36 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Спасибо!
А "Заключение ро результатам экспертизы драгоценных камней"-это не есть сертификат?
Если его не перегранивать, не может ли он составлять большую ценность для коллекционеров?
Можно ли выйти на международный уровень с ним(аукционы,коллекционеры)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 0:25 am Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Бриллианты старинной огранки не имеют ценности с антикварной точки зрения. Это объясняется тем, что при желании любой огранщик, даже не профессионал способен сделать подобную форму, а так же подобные бриллианты не являются чем-то уникальным если идут отдельно от антикварного ювелирного изделия.
Экспертное заключение не является сертификатом и не имеет юридической силы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
александр Гость
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 19:46 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
здравствуйте,мне прислали с Таиланда бриллианты как они сказали размер 1.8мм чистота 3/3 или 3/4 как точнее распознать или проверить?чистота вроде нормальная и чистые на просвет. мой адрес iehbr1976.1976@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|