Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Британец Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:14 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Здравствуйте. Хочу продать крупный бриллиант (6.52 карат). Подскажите как это ПРАВИЛЬНО сделать. Какие документы я должен предоставить покупателю? Напишите подробней, пожалуйста, о всех тонкостях и нюансах подобных сделок. Заранее спасибо.
http://www.brilliant-info.ru/faq.php?id=1111 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Фролова Ирина Владимировн Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:56 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Расказать о всех тонкостях и нюансах мне вряд ли хватит данного формата. Прежде всего, Вам надо получит на камень Российский сертификат соответствия, так как продажа драгоценных камней без оправы разрешена, только с сертификатом. На сайте есть адреса лабораторий. Для получения сертификата необходимо предьявить документы, подтверждающие законность владения данным камнем. Затем надо провести стоимостную оценку камня. Мне трудно понять, как Вы собираетесь продавать бриллиант. В России продажей драгоценных камней занимаются, только оптовики. Это особый рынок требующий специальных знаний.В подобной сделке между физ. лицами слишком много непредсказуемости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Братанец Гость
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:14 am Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Документы, подтверждающие право владения ?? А что, если я не имею никаких документов на этот камень кроме сертификата (IGM)? И почему вы не представляете, как я продам этот камень? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
ALexandr Эксперт
|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 20:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камень можно продать без сертификата - но за это статья, минимум 7 лет общего режима, поэтому на этот случай нужен Российский сертификат и у Обэпа не будет вопросов.
Вообще, перед продажей нужно изучать закон _________________ Народ, Вас дурят по наценкам |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|