Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бегемот Любитель
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 20:18 pm Заголовок сообщения: Экспертиза |
|
|
А вот мне интересно, бывали ли случаи, когда данные экспертизы были ошибочными? Есть ли вероятность ошибки в исследовании камня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
РобинГутт Старатель
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 13:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, что вряд ли. Проверяют ведь на высококлассном оборудовании, определяют плотность, теплопроводность и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Брилик Старатель
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 16:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РобинГутт писал(а): |
я думаю, что вряд ли. Проверяют ведь на высококлассном оборудовании, определяют плотность, теплопроводность и т.д. |
+1
на то и экспертиза, чтобы не сомневаться
я так полагаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Бегемот Любитель
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оборудование оборудованием
а как же человеческий фактор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
катя06
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 17:57 pm Заголовок сообщения: Якутский бриллиант |
|
|
подскажите где в Москве можно продать якутский сертифицированный бриллиант 0.91 карат Кр 57 цвет 9-1,частота 7,группа огранки А ?и сколько он будет стоить?в Якутске 96200р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
V-mir Эксперт
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна из корон была украшенна большым как считали АЛМАЗОМ.
Но когд через 100 лет провели тщятельную экспертизу оказался просто ТОПАЗ.Если ВЫ покажете камень нескольким спецыалистам по очередно.То не услышите одинакового мнения.О его чистоте и стоимости. Обсалютно точные параметры это ТВЁРДОСТЬ и ВЕС камня.
Так например Тайцы считают что розовый карунд -это Рубин.
А Европа РОЗОВЫЙ КАРУНД называет САПФИРОМ.
Ну а если ВЫ захотите продать камень и обратитесь к отценьшику то он найдет массу причин для того что бы купить ВАШ камень по дешовки.Да во всех зарубежных учереждениях каторые занимаются сартификацыей КАМНЕЙ не указывают стоимость.Только параметры камня.Цвет .чистота.натуральность происхождения,масса .огранка.размеры.твердость.
Наприер в Таиланде сартификат с фотографией КАМНЯ и полным анализом стоит 150 уе.В филиале Американского института гимологии.Есть Японское и гос.Тайское. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Брилик Старатель
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне бы тоже хотелось узнать, где можно проадать бриллиант, чтобы не нарваться на меркантильных оценщиков |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
V-mir Эксперт
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Брилик писал(а): |
мне бы тоже хотелось узнать, где можно проадать бриллиант, чтобы не нарваться на меркантильных оценщиков |
КАК говорят на ВОСТОКЕ НА БАЗАРЕ ДВА ДУРАКА ОДНИ ПРОДАЕТ другой ПОКУПАЕТ. Это я не про ВАС. Поступи совершенно НАОБОРОТ. И покажите камень ТРЕМ ЧЕТЫРЕМ СПЕЦАМ. Только не говорите что хотите продать.А придумайте что НЕ БУДЬ. ТИПА Во сколько МОЖНО отценить в КАЧЕСТВЕ ЗАЛОГА.Или ВАМ хотят вернуть ДОЛГ но ПРОСЯТ ВЗЯТЬ КАМЕНЬ. И когда ВЫ получите НЕСКОЛЬКО МНЕНИЙ то СДЕЛАЕТЕ СВОЙ ВЫВОД.КАТОРЫЙ БУДЕТ БЛИЗОК к ИСТИНЕ.Я за советы деньги не БЕРУ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Павел Любитель
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 21:10 pm Заголовок сообщения: Re: Якутский бриллиант |
|
|
катя06 писал(а): |
подскажите где в Москве можно продать якутский сертифицированный бриллиант 0.91 карат Кр 57 цвет 9-1,частота 7,группа огранки А ?и сколько он будет стоить?в Якутске 96200р. |
в Якутстке Вы где оценивали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
V-mir Эксперт
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 19:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать сколько будет стоить в Таиланде подобный камушек. Индийского происхождения. От 400 до 1200 уе. Как договоришься.
Двух каратники в магазинах по 6000 уе лежат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Лора Любитель
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 17:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V-mir писал(а): |
Могу сказать сколько будет стоить в Таиланде подобный камушек. Индийского происхождения. От 400 до 1200 уе. Как договоришься.
Двух каратники в магазинах по 6000 уе лежат. |
я считала, что в Азии только самоцветы дешево стоят, рубины, изумрыды и т.д. там вроде как нет крупных месторождений алмазов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
kustuk Модератор
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Крупных месторождений там и правда нет. А вот на счет цен как то странно, может из-за того что оценка разная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
V-mir Эксперт
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы аблолютно ПРАВЫ. Месторождений нет. А ЗАКОН позволяет завозить в Таиланд. Сырьё.Не ограненные камни.А так же зокон позволяет продовать сырьё как частным людям так и юридическим фирмам.
Вот и прут со всего МИРА. На счет Бриликов то большое количество завозят из Вьет нама. и Индии.До 30 процентов владельцами ФИРМ являются ИНДИЙЦЫ.(На досуге я интересовался мелкими бриликами 1.5мм-2мм )в Среднем цена за карат от 100-до 400долларов. В зависимости от КАЧЕСТВА и ЦВЕТА.
Но пусть у людей не создается илюзия по поводу того что в Таланде все есть и довольно дёшево. Здесь надо пожить и узнать людей.А приехав на ювелирную фабрику ВАМ предложат ЦЕНУ ТАКУЮ что МАЛО не покажется.Международный прайс и плюс СВОИ НАКРУТКИ.(МЕСТО КУДА ВОЗЯТ ТУРИСТОВ)ВСЕМ УДАЧИ в ПОКУПКАХ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Ал
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 19:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Остался камень без изделия, данных нет, для возможной продажи хочу правельно оценить, вопросы следующии.
Как долго происходит сертификация брилианта и как это происходит реально, где можно провести? Нужны ли какие документы? естественно по прошествию почти ста лет, осталась лиш устная история появления |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
kustuk Модератор
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сертификацию можно провести в геммологической лаборатории GIA в российском государственном геологоразведочном университете на ул. Миклухо-Маклая или в геммологическом центре при МГУ на воробьевых горах. В интернете можно найти их координаты и по телефону узнать стоимость сертификации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|